Açúcares

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Açúcar Demerara

O açúcar demerara fica, caracteristicamente falando, entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Em termos nutricionais ele é muito parecido com os valores nutricionais do açúcar mascavo.

Os cristais do açúcar demerara são marrom-claros ,ele não altera o sabor dos alimentos como faz o mascavo (que deixa um gosto de cana-de-açúcar).

O açúcar demerara é rico em vitamina B1, B2, B6, cálcio, magnésio, cobre, fósforo e  potássio. Ou seja, muito nutritivo. A diferença mais importante é que o demerara passa por um refinamento leve e deixa de receber aditivos químicos, que são extremamente prejudiciais à saúde.

 

Embalagens

Tradicional 500g

Zíper 500g

 

Não contém glúten

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Açúcar de coco

Produzido a partir do líquido das flores da palma de coco, não é processado e nem filtrado, não possui agrotóxicos ou aditivos químicos, sendo seu sabor doce semelhante ao do açúcar mascavo.
Possui baixo índice glicêmico – bem menor do que o açúcar da cana – e por isso não causa picos de glicemia, fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6), potássio, sendo muito mais rico em ferro, magnésio e zinco do que o açúcar mascavo.

Embalagem

Zíper 150g

Não contém glúten

1-12

O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana que contem quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. Quanto mais escuro o açúcar, mais vitaminas e minerais ele tem.

Ele também pode exigir um tempo até que nos acostumemos. Com mais personalidade do que a versão refinada, o açúcar mascavo tem gosto forte e interfere no sabor dos alimentos. Mas o benefício principal da versão escura do açúcar faz valer a pena a troca. Só o fato de ele não ter recebido o tratamento químico que os cristais branquinhos receberam já é motivo suficiente para investir na substituição.

Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se devem justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável e muito menos quimicamente tratado. São eles:

  1. Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana de açúcar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana de  açúcar.
  2. Não faz mal ao organismo, além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.

Embalagens

Tradicional 500g e 1Kg

Não Contém glúten